Мы живем в России (часть 1)

Когда-то, уже давно, в начале 90-х появился план по строительству в одном из районов Энгельса толи НИИ, то ли какого-то другого научного предприятия. Бодро возвели здание, вот только доделать начатое не успели. Сегодня полупостроенное, полуразрушенное здание пугает пустыми оконными проемами малышей, идущих мимо него на детскую площадку.

1 224x300 Мы живем в России (часть 1)Формально вход в здание закрыт решеткой. Но есть и обходной путь. Так что практически каждый день на крыше здания можно наблюдать любопытных посетителей.

2 300x225 Мы живем в России (часть 1)А с крыши открывается отличный вид на район. На фоне темнеющего небо отлично просматриваются жилые десятиэтажки, видно, как едут куда-то машины, идут редкие прохожие.

3 300x225 Мы живем в России (часть 1)Сама крыша кажется пустой и необитаемой. На первый взгляд и не скажешь, что там постоянно развлекается молодежь. Ни мусора, ни бутылок, все чисто. Но это только на первый взгляд.

4 300x225 Мы живем в России (часть 1)Если пройти немного дальше по заброшенным коридорам вглубь здания, обнаруживаются следы бурного веселья.

5 300x225 Мы живем в России (часть 1)

Когда-то добросовестные рабочие строили это здание на совесть. Сегодня, возможно их дети или внуки разбирают его по кирпичикам. В одной части здания стены разобраны до основания.

6 300x225 Мы живем в России (часть 1)В другом крыле здания стены разобранны не полностью, кирпич еще не вывезли. Этого кирпича вполне хватит на одну небольшую дачку, а если постараться, то и не на одну.

8 300x225 Мы живем в России (часть 1)Когда перспективный проект превратился в настоящую развалюху и не трудно представить, что будет с этим домиком в будущем.

9 300x225 Мы живем в России (часть 1)А сколько таких домов по всей России? Стоят брошенные всеми на произвол судьбы, оставленные на совесть местных жителей.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Прокомментировать